Rabu, 29 Januari 2020
Beranda Terkini

Terkini

Featured posts

  Saya terkesima menyimak penjelasan dari dr. Rachmat Latief siang itu, yang teringat jelas saat beliau berkata “Saat sakit, kamu tidak ditanya berapa uang yang kamu bawa tetapi asuransi apa yang ada di dompetmu?” Betul juga yah, dari pengalaman setiap...
Di zaman serba digital sekarang ini, generasi muda sedang gencar-gencarnya menunjukkan aksi dan kualitas dirinya. Entah itu dengan membuat konten di media sosial atau yang sedang tren dengan menjadi seorang content creator di Youtube. Melihat peluang yang begitu menjanjikan membuat...
Festival kuliner terbesar diadakan di kota Makassar Event kuliner sebenarnya sudah sering kali diadakan di Makassar dan masing-masing mengangkat jenis makanan atau kuliner pilihan yang ada di Makassar. Dari semua jenis event kuliner yang diadakan, ini adalah salah satu festival...
Kampung Berseri Astra, jujur ini pertama kalinya saya mendengar mengenai kampung ini. Dalam benak saya, mungkin letaknya terdapat di pedesaan,  tempat yang agak terpencil atau mungkin di daerah yang lumayan jauh dari Makassar. Sepertinya ini yang seringkali terlintas dibenak...
Workshop "Grow Happy Parenting" dari Nestle Lactogrow Suasana ruangan saat itu masih sepi  sewaktu saya tiba di Iconik Café, tempat diadakannya Workshop “Grow Happy Parenting”. Lantunan lagu You are my Sunshine berulang kali terdengar di telinga dan mau tidak mau...
Coba dihitung-hitung dalam sehari kita sudah menghasilkan berapa sampah plastik? Banyak atau banyak banget? Beberapa dari kita memang sangat sulit untuk bisa lepas dari kantong plastik, saya pun akui masih sangat sulit lepas dari kantong plastik. Entah itu untuk...
PRUSyariah dari Prudential Indonesia Siang hari sehabis kaum Muslimin melaksanakan sholat Jumat pada hari itu, tangal 15 Februari 2019, para Blogger dan media menghadiri acara yang diadakan oleh PRUSyariah dari Prudential Indonesia. Suasana yang lumayan akrab dihadirkan dari pembicara yang...
Asokanori, Resto Jepang baru di Makassar Resto Jepang yang ada di Makassar mungkin sudah lumayan banyak yang kita tahu. Masing-masing resto menyediakan menu khas Jepang yang sudah akrab di lidah kita, seperti yakiniku, shabu-shabu dan sushi. Lalu apa keistimewaan yang...
Pernah dengar gak moms, kunci keberhasilan keluarga adalah bersumber dari ibu. Kalau saya sih 100 % setuju  dengan pernyataan itu. Saya selalu merasa bahwa dalam keluarga yang paling memegang peranan penting adalah seorang ibu. Mengapa demikian? Ibu adalah jantungnya...
Kemana kalian menghabiskan waktu saat weekend tiba? Jalan-jalan ke mall? Santai ala-ala di pantai? Liburan ke luar kota? Atau lebih suka di rumah aja? Kalau tipe saya yang anak rumahan sih, menikmati saat weekend di rumah saja terkadang terasa...